作り方
-
- 1
- パスタを袋に表記されている通りに茹でます。
-
- 2
- (パスタを茹でている間に)ボウルにバター、牛乳、濃口醤油を入れて混ぜます。さらに明太子を加えて混ぜます。
(多少バターが個体でもパスタの温かさで溶けるので、そのままで大丈夫です。)
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切り、2のボウルに入れ、和えます。
-
- 4
- 器に盛りつけて、お好みでトッピング(大葉、韓国海苔、刻みネギ)をのせて完成です。
おいしくなるコツ
トッピングはあった方がおすすめです。
きっかけ
明太子の薄皮が取り除かれているパックが130gしかなかったので、全部入れて作りました。明太子の味がしっかりして美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません