クリーミー明太子パスタ レシピ・作り方

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あおい(◍•ᴗ•◍)
たっぷり明太子の和風パスタです。

材料(2人分)

明太子(薄皮から取り除いたもの)
130g
バター(常温に戻しておく)
30g
牛乳
大さじ4
濃口醤油
大さじ1弱
[トッピング]
お好みで
大葉(千切り)
3~4枚
韓国海苔
適量
刻みネギ
適量
パスタ
200g

作り方

  1. 1
    パスタを袋に表記されている通りに茹でます。
  2. 2
    (パスタを茹でている間に)ボウルにバター、牛乳、濃口醤油を入れて混ぜます。さらに明太子を加えて混ぜます。
    (多少バターが個体でもパスタの温かさで溶けるので、そのままで大丈夫です。)
  3. 3
    パスタが茹で上がったら、ザルでお湯を切り、2のボウルに入れ、和えます。
  4. 4
    器に盛りつけて、お好みでトッピング(大葉、韓国海苔、刻みネギ)をのせて完成です。

おいしくなるコツ

トッピングはあった方がおすすめです。

きっかけ

明太子の薄皮が取り除かれているパックが130gしかなかったので、全部入れて作りました。明太子の味がしっかりして美味しかったです。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ明太子

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

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