アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ふわふわな卵スープです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
100g
250ml
塩こしょう
少々
味覇
大さじ1.5
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に豆腐と水を加え、沸騰したら味覇を溶かし、塩こしょうをふります。
  2. 2
    よく沸騰させた状態から火を止めて、よく溶いた卵を回し入れ、卵が固まるまで待ちます。
  3. 3
    豆腐をなるべく崩さないように器に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

火を止めてから卵を回し入れたらしばらく置いて、卵が固まるまで混ぜないようにします。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 23:27
美味しくできました。
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする