キャベツたっぷり!米粉で作るイカ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚
- ○米粉
- 100g
- ○薄力粉
- 20g
- ○卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ1
- イカ(一口サイズにカット)
- 12,3切れ
- クレイジーソルト
- 少々
- ●白だし
- 60ml
- ●水
- 60ml
- かつお節
- 1/2パック
- 青のり
- 少々
- おたふくお好み焼きソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- 混ぜやすい容器に○を入れてしっかり混ぜたら、●を少しずつ足しながらとろっとするまで混ぜる。
そこにキャベツを入れ混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を薄くひき、イカを入れてクレイジーソルトをかけて炒める。
そこに2を流し入れ、天かすを乗せ、弱火〜中火くらいで焼く。
端の方が固まってきたら裏返す。
-
- 4
- 両面焼けたら、お皿に乗せ、おたふくお好み焼きソース、ケチャップまんべんなくかけて、かつお節、青のりをかけて完成です!
きっかけ
ソース系の食べ物が食べたくなって作ろうと思ったのがきっかけです!