チーズケーキ風はちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
ヨーグルトを使って簡単にチーズケーキを作ってみました。あくまでチーズケーキ風のヨーグルトケーキです!!

材料(1本分人分)

ヨーグルト
400g
2つ
小麦粉
40g
はちみつ
75g
砂糖
15g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヨーグルトの水気を切ります。ザルとボウルを重ね、ザルの上にクッキングペーパーを2枚敷いて、ヨーグルトを入れラップをし、2~3時間冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    別のボウルに水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。卵、小麦粉、はちみつ、砂糖、レモン汁の順で加えて、都度しっかりと混ぜます。
  3. 3
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2の生地を流し入れ、2~3cmの高さから数回落とし、空気を抜きます。
  4. 4
    3を180度に予熱したオーブンで35分焼きます。
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫で冷やし、パウンドケーキ型からはずしてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地にダマができないようにしっかりと混ぜることです。

きっかけ

チーズケーキをチーズなしで作ってみました!

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルト水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする