チーズケーキ風はちみつヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ヨーグルト
- 400g
- 卵
- 2つ
- 小麦粉
- 40g
- はちみつ
- 75g
- 砂糖
- 15g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトの水気を切ります。ザルとボウルを重ね、ザルの上にクッキングペーパーを2枚敷いて、ヨーグルトを入れラップをし、2~3時間冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 別のボウルに水切りヨーグルトを入れ、泡立て器で混ぜます。卵、小麦粉、はちみつ、砂糖、レモン汁の順で加えて、都度しっかりと混ぜます。
-
- 3
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2の生地を流し入れ、2~3cmの高さから数回落とし、空気を抜きます。
-
- 4
- 3を180度に予熱したオーブンで35分焼きます。
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で冷やし、パウンドケーキ型からはずしてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生地にダマができないようにしっかりと混ぜることです。
きっかけ
チーズケーキをチーズなしで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません