アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げとわかめとお麩のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
手早く時短でつくるみそ汁です

材料(2人分)

絹豆腐
120g
乾燥わかめ
小さじ2〜3
乾燥油揚げ(松山あげ)
10g
お麩
小10個
顆粒和風だし(鰹と昆布)
3〜4g
熱湯
400ml
味噌(合わせ味噌)
大さじ1.5〜2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1〜2cm角に切った豆腐、乾燥わかめ、油揚げ、お麩、顆粒だしを小鍋に入れます。
  2. 2
    熱湯をゆっくり注ぎ、弱火で具材に火が通るまで加熱します。
    火をとめ、味噌を溶かしみりんで味を整えます。
  3. 3
    適温になるまで再加熱し、器に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

弱火で加熱します。

きっかけ

時間があまりない時に手早く作りました。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする