材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キムチ
- 100g
- 麺つゆ
- 小2
- 味噌
- 大1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく刻み、ズッキーニは、細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- ズッキーニ、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 麺つゆを加えます。
-
- 5
-
- キムチを加えます。
-
- 6
-
- 味噌を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止め、白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。