材料(5人分)
- にら
- 1束
- 人参
- 1袋
- もやし
- 2袋
- ごま
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- うなぎのタレ
- 大さじ1
- えごま油
- 4g
作り方
-
- 1
- 加熱可能な容器に、もやし、人参、にらを一口サイズに切って入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで8分温めます。
-
- 3
- 器にもりつけます。
-
- 4
- 小鉢にごま、マヨネーズ、うなぎのタレ、えごま油を入れてよく混ぜます。
-
- 5
- 3にかけます。
おいしくなるコツ
野菜が固ければ、追加で温めてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません