材料(15こ人分)
- 鶏もも挽き肉
- 250g
- はんぺん
- 80g
- 卵
- 1つ
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- ケチャップ
- 適量(大さじ1~2)
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏もも肉、はんぺん、卵、塩胡椒を入れて、はんぺんを潰しながら、粘り気がでるまで、手で捏ねます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、1の肉だねをスプーンですくって、フライパンに並べ、中火で両面こんがり焼きます。(焦げそうなら弱火にしてください。)
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ケチャップをつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
こんがり焼くことです。
きっかけ
ナゲットが食べたくなって作りました。
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