アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍可!焼くだけ!手羽先の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
味付けして置いておけば焼くだけ簡単!

材料(2人分)

手羽先
6本
□柚子胡椒
小さじ1
□ゆず果汁(なくてもOK)
小さじ1
□しょうゆ
大さじ1~2
□みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに手羽先と□を入れて袋を閉じ、揉みこむ
  2. 2
    冷蔵庫で半日以上or冷凍庫で保存
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、皮目から焼いていく
    (袋に残った汁は後で使います)
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にする
  5. 5
    7分くらいしたら、残しておいた汁を入れ、煮詰める
  6. 6
    水分が減ってきたら、しっかりからめて完成!

おいしくなるコツ

我が家の柚子胡椒は塩が多いのでしょうゆは大さじ1ですが、塩気が少ないものでしたら、大さじ2でいいと思います オーブンで焼いてもおいしいです!

きっかけ

柚子胡椒消費のため

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
手羽先柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする