下味冷凍可!焼くだけ!手羽先の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 6本
- □柚子胡椒
- 小さじ1
- □ゆず果汁(なくてもOK)
- 小さじ1
- □しょうゆ
- 大さじ1~2
- □みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックに手羽先と□を入れて袋を閉じ、揉みこむ
-
- 2
- 冷蔵庫で半日以上or冷凍庫で保存
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- 3
- フライパンを中火で熱し、皮目から焼いていく
(袋に残った汁は後で使います)
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- 4
- 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にする
-
- 5
- 7分くらいしたら、残しておいた汁を入れ、煮詰める
-
- 6
- 水分が減ってきたら、しっかりからめて完成!
おいしくなるコツ
我が家の柚子胡椒は塩が多いのでしょうゆは大さじ1ですが、塩気が少ないものでしたら、大さじ2でいいと思います
オーブンで焼いてもおいしいです!
きっかけ
柚子胡椒消費のため
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