いんげんとサラダチキンdeジャガマヨ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- いんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- サラダチキン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大3
- 和がらし
- 小1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋を茹でます。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 3
-
- 3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- ボウルに、茹で上がったじゃが芋を入れ、潰します。
-
- 5
-
- いんげん、繊維に沿って割いたサラダチキン、マヨネーズ、和がらし、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたいんげんとじゃが芋で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません