アレンジ☆シャキシャキもやしの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント焼きそば
- 1袋
- もやし
- 1/3袋
- 天かす
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ沸かし、焼きそばの麺を入れる。
一緒にもやしを入れ、さっとお湯をくぐらせたらもやしは出しておく。
-
- 2
- 水分がなくなってきたところで、焼きそばのソースを入れる。
しっかり混ぜたら、ごま油、天かすを入れて麺に絡める。
-
- 3
- 器に盛り付け、もやしを乗せ、付属の青のりをかけたら完成です!
きっかけ
いつもの焼きそばをさらに美味しくしたくて考えたのがきっかけです。