鶏肉とズッキーニのトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1/3本
- トマトサルサソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- ドライローズマリー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 約3cm
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
そこににんにくチューブ、鶏肉を入れる。
塩で下味をつける。
ズッキーニも一緒に焼いていく。
-
- 3
- 火が通ってきたら、トマトサルサソースをかけて、絡めるように焼く。
-
- 4
- チーズも加えてとろけてきたら、お皿に盛り付け、ドライローズマリーをかけて完成です。
きっかけ
トマトソースが少し余っていたので、作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません