材料(5人分)
- きゃべつ
- 1/5個
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1袋
- オリーブ油
- 大さじ1
- うなぎのたれ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- 千切りにした、人参とピーマンをフライパンに入れて、中火でよく炒めます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、ざく切りにした、きゃべつを入れます。
-
- 4
- きゃべつも柔らかくなったら、うなぎのたれ、みりん、醤油を入れます。
-
- 5
- よく炒めます。
おいしくなるコツ
人参、ピーマンは細く細く切ってください。
きっかけ
食べたかったから