材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 冷麺スープ
- 2人前
- きゅうり
- 1本
- 薄切りロースハム
- 2〜3枚
- 熱湯
- 800ml
- 中華麺
- 2人前
- マヨネーズ
- 小さじ2
- キムチ
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を熱したフライパンで☆の材料を混ぜたものを焼きます。両面加熱して火が通ったら細長く切っておきます。
-
- 2
-
- きゅうりとハムを細切りにします。
-
- 3
-
- 中華麺を熱湯で茹でます。
茹で上がった、流水で冷まし、水気を切ります。
-
- 4
-
- 皿に麺、冷麺スープ、卵、きゅうり、ハム、キムチ、マヨネーズを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
冷麺スープは醤油ベースがオススメです
きっかけ
昼ごはんに作りました!