ネギとミックスベジタブルのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯
- 400ml
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 25g
- 刻みネギ(冷凍でも可)
- 40g
- 塩こしょう
- 少々
- コンソメ粉
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯を入れ、ミックスベジタブルとネギを入れて煮ます。
-
- 2
-
- 具材が柔らかくなったら、塩こしょうとコンソメ粉で味付けし、溶き卵を回し入れます。
-
- 3
-
- 皿に取り分けて完成です
おいしくなるコツ
具材によく火を通すと美味しいです
きっかけ
手軽な材料でコンソメスープを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません