材料(5人分)
- きゃべつ
- 1/6個
- 人参
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- 千切りにした人参を入れて、中火でよく炒めます。
-
- 3
- 人参がしんなりしたら、ざく切りにしたきゃべつを入れます。
-
- 4
- 中火でよく炒めます。
-
- 5
- 砂糖、醤油を入れて更によく炒めます。
-
- 6
- 煮汁が少しあるうちに火を止めます。
おいしくなるコツ
人参はよく炒めたほうが好きです♪
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません