アプリで広告非表示を体験しよう

崩し黄身のベーコンエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメネス
プルプル黄身が美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
ベーコン
1枚
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、半分に切ったベーコンを並べ、
    脂が出るまで焼きます(30秒ほど)
  2. 2
    卵を割り入れ、
    菜箸などで黄身に数か所穴をあけ、
    胡椒を振りかけ蓋をします。
  3. 3
    1分ほど中弱火で焼き、
    黄身の周りが固まりだしたら火を止め、
    そのまま余熱で固まるまで放置したら完成。

おいしくなるコツ

ご家庭の火力によりもう少し短めでもいいかもしれません。 黄身が柔らかい位で火を止めると、 プルプルの状態になり美味しいです。

きっかけ

パンの上に乗せても食べやすく、 黄身が固すぎず柔らかすぎず、 という家族のリクエストから、 考えた焼き加減です。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
料理名
ベーコンエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 17:27
こんばんは♪ ハムを代用しましたが美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんにちは^^とても美味しそう! また作っていただけて、とても嬉しいです。 ありがとうございます(*^_^*)
2021/06/19 14:06
食べやすくて 美味しかったです(@_@) アイデア感謝です♪
夢シニア
こちらこそありがとうございます。 美味しそうに作っていただき、 素敵なレポートとても嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする