作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口サイズに切ります。
-
- 2
- お皿に並べて、ラップをかけて、レンジで、8分温めます。
-
- 3
- 玉ねぎも同様に、半月切りにして、レンジで8分温めます。
-
- 4
- 鍋に2つとも入れて、木べらでつぶします。
-
- 5
- ミキサーがないので、木べらで頑張ります。
-
- 6
- 牛乳、コンソメを入れて、火にかけます。
-
- 7
- 焦げないように、木べらで混ぜながら温めます。
-
- 8
- とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜嫌いなお子様にもぜひ。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません