材料(5人分)
- 牛肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ラー油
- 3振り
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひきます。
-
- 2
- よく熱します。
-
- 3
- 牛肉を入れて、色が変わるまで中火で焼きます。
-
- 4
- 玉ねぎは半月切りにして、フライパンに入れます。
-
- 5
- 中火でよく炒めます。
-
- 6
- 砂糖、醤油、ラー油を入れます。
-
- 7
- よく炒めます。
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません