アプリで広告非表示を体験しよう

もずくと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
さっと出来るもずくスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生もずく
100g
ほうれん草
2株
1個
600ml
鶏ガラスープ顆粒
大さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を火にかける。

    ほうれん草は洗ったら3cm程度の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    沸騰したらほうれん草の茎から入れる。
    葉ともずくを入れたらスープ顆粒、醤油も入れる。
  3. 3
    強火にして溶き卵を回しながら入れ完成。

おいしくなるコツ

卵を入れる時は火を強めるとふわっと綺麗に出来ます。 弱火はスープが濁ります!

きっかけ

食べ応えあるもずくスープが欲しくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
もずくほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/07 14:27
こんにちは! もずくと卵の中華スープ、とてもおいしかったです♡ レポートありがとうございます(*‘ω‘ *)
やえもも
こんにちは!お返しレポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする