レトルトアレンジ☆玉ねぎたっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- レトルトミートソース
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 3cm
- オリーブオイル
- 小さじ1✖️2
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をたっぷり入れ、沸かす。
沸いてきたらパスタ麺を入れ、3分ゆがく。(パスタの麺の太さによるので、太さに合わせて下さい。)
-
- 2
- 1の間に玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
そこに玉ねぎを入れ、塩、にんにくチューブを入れている混ぜ炒める。
-
- 3
- 1が茹で上がったら取り出し、オリーブオイル小さじ1をかけて混ぜておく。
-
- 4
- 2にレトルトミートソースを入れて混ぜる。
ブラックペッパーをかけて混ぜる。
それを3の上からかけて、粉チーズ、パセリをかけたら完成です!
きっかけ
レトルトでも野菜のゴロゴロした感じが食べたくてアレンジしてみました!