濃厚☆ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

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♪Aya♪ちゃん
濃厚で本格的なのに、簡単に作れます!
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

15センチ型
○ビスケット
60g
○溶かしバター
40g
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
50g
生クリーム
100m
2つ
小麦粉
大3
レモン汁
大1

作り方

  1. 1
    ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで叩いて粉々にする。そこに溶かしバターを入れてよく揉み込む。
  2. 2
    1を型底に押し広げる。
    そのまま冷蔵庫に☆
  3. 3
    ☆オーブンを170度にあたためスタート

    耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少しずつ温めながら柔らかくする。
    我が家のレンジでは、600w2分くらいでした。
  4. 4
    柔らかくなったクリームチーズを、ハンドミキサーで混ぜる。
  5. 5
    クリーム状になったら、グラニュー糖を入れ、さらに混ぜる。
  6. 6
    卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
  7. 7
    ダマがなくなったら、薄力粉をふるいいれ、よく混ぜる。
  8. 8
    2の型に7を流し入れる。
  9. 9
    型をアルミでしっかりと包み、天板に置いてその天板にお湯を注ぐ。
  10. 10
    170度で40分焼いて、竹串を刺してドロっとしたものが付いてこなかったら完成♪

おいしくなるコツ

なるべくダマができないよう、クリームチーズはよく混ぜてください。

きっかけ

美味しいチーズケーキが家でも食べたくて。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズその他のチーズケーキ
料理名
ニューヨークチーズケーキ

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