作り方
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- 1
- ビスケットをジップロックに入れ、麺棒などで叩いて粉々にする。そこに溶かしバターを入れてよく揉み込む。
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- 2
- 1を型底に押し広げる。
そのまま冷蔵庫に☆
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- 3
- ☆オーブンを170度にあたためスタート
耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで少しずつ温めながら柔らかくする。
我が家のレンジでは、600w2分くらいでした。
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- 4
- 柔らかくなったクリームチーズを、ハンドミキサーで混ぜる。
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- 5
- クリーム状になったら、グラニュー糖を入れ、さらに混ぜる。
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- 6
- 卵、生クリーム、レモン汁を順番に入れ、その都度ミキサーでよく混ぜる。
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- 7
- ダマがなくなったら、薄力粉をふるいいれ、よく混ぜる。
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- 8
- 2の型に7を流し入れる。
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- 9
- 型をアルミでしっかりと包み、天板に置いてその天板にお湯を注ぐ。
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- 10
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- 170度で40分焼いて、竹串を刺してドロっとしたものが付いてこなかったら完成♪
おいしくなるコツ
なるべくダマができないよう、クリームチーズはよく混ぜてください。
きっかけ
美味しいチーズケーキが家でも食べたくて。
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