アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単副菜!キャベツと豚バラの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maicohome
レンジでできる簡単でおいしい副菜です。野菜とタンパク質が同時に食べれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4枚
豚バラ肉
100g
豆腐
半丁
えのき
1/4個
白胡麻
適量
【タレ】
醤油
小2
ごま油
小1
砂糖
小1
味覇
小1
にんにくチューブ
2cm
大3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーにキャベツをちぎって入れる
  2. 2
    キャベツの上に豚バラ肉をちぎってのせ、えのきも半分に切って手でほぐしてのせる。最後に豆腐をそのままのせる。
  3. 3
    上から混ぜ合わせたタレをかけてラップをして600wのレンジで6分チンする
  4. 4
    ラップを外したら、豆腐を大きめにほぐしながら全体を混ぜ合わせ、上から白胡麻をふって完成

おいしくなるコツ

長ネギやニラを入れてもおいしいです。大人用は上からラー油をかけたら立派なおつまみになります。 4人分の副菜なのでメインで出す場合は2人分くらいかと思います。

きっかけ

仕事後の夕飯は忙しいのでレンジ任せでおいしい副菜メニューがほしかったから

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする