材料(9個分人分)
- よもぎ
- 100g
- ∟塩(アク抜き用)
- 小2/3
- *****
- 砂糖
- 150g
- 塩
- 2g
- 卵
- 1/2個
- バター
- 30g
- 牛乳
- 90cc
- 強力粉
- 170g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 3g
- *****
- あんこ
- 100g
作り方
-
- 1
- よもぎを用意します。
-
- 2
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、2分茹で、アク抜きをします。
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- 3
- 手早く冷水に取ります。
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- 4
- すぐにザルに上げ、水気をギュッと絞ります。
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- 5
- 包丁で、細かく刻みます。
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- 6
- すり鉢で、ペースト状になるまで擦ります。
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- 7
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- パンケースに、⑥のよもぎを入れ、砂糖、塩、卵、バター
牛乳を加えます。
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- 8
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- 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加え、HBにセットし、スイッチON!
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- 9
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- 捏ね上がったら、2倍の大きさななるまで一次発酵させます。
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- 10
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- 9等分に切り分け、あんこを包みます。
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- 11
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- 1.5倍の大きさになるまで二次発酵をし、発酵が完了したら、200度のオーブンで、15分程焼きます。
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- 12
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- 焼き上がりました〜♪
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- 13
-
- 出来上がり〜♪
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