ご飯が進む!牛肉と小松菜の味噌にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
にんにくと味噌を合わせたタレが、牛肉とさっぱり小松菜によく合います‼スタミナをつけたい時におすすめ‼

材料(1人分)

牛バラ
100g
小松菜
1束
ピーマン
1個
砂糖
小さじ1
●味噌
大さじ1.5
●にんにくチューブ
小さじ1.5
●料理酒
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜、ピーマンを一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンを温め、牛バラに砂糖を絡めながら炒める。
    ●を混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れたら●を入れて混ぜ合わせる。

    全体に火が通り、タレがしっかり絡んだら完成です!

きっかけ

和風のご飯に合わせやすそうな味噌の味付けを考えました。 あっさりよりもご飯が進む一品です。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉肉野菜炒めガーリック・にんにく味噌小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする