ふわふわ美味しい☆炊飯器で作るココアナッツ蒸しパン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスとココアをしっかり混ぜ合わせる。
-
- 2
- 卵をとく。
1の中に卵を入れて軽く混ぜたら、豆乳を少しずつ加えて混ぜていく。(少しずつ入れた方がダマになりにくいです。)
-
- 3
- 炊飯器にサラダ油を薄く塗り、2を流し込む。
最後に素焼きナッツを乗せて、通常炊飯のスイッチを入れる。
-
- 4
- 炊飯の時間が来たら開けて、お釜をひっくり返してお皿に出し、ナッツの面が上にくるように返したら完成です!
きっかけ
たくさん作って作り置きできそうなおやつを考えたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません