作り方
-
- 1
- 野菜をそれぞれ洗ったり、へたを取ったり、一口サイズに切っておきます。
-
- 2
- レンジOKな保存容器に、食べたい分だけスナップエンドウ、かぼちゃ、人参を入れます。
-
- 3
- だいたい材料に書いてある分量がちょうどいいです。
-
- 4
- 蓋を少し半開きにして、レンジで温めます。
-
- 5
- だいたい4分くらいです。
-
- 6
- ご家庭のレンジにより違うので調節してください。
-
- 7
- 蓋を開けて冷まします。
-
- 8
- その間に、ドレッシング作り。
-
- 9
- コバチにえごま油、お酢、レモン汁を入れて、混ぜておきます。
-
- 10
- きゅうり、トマト、はっさくをいれます。
-
- 11
- 野菜が冷めたら、ドレッシングをかけます。
おいしくなるコツ
レモン汁がさっぱりと美味しいです。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません