お弁当に♪大根と豚肉とちくわと大豆の炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5㎝
- 豚こま肉
- 100g
- ちくわ
- 1本
- 大豆の水煮
- 40g
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/3
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
- だしの素
- 小1/2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 大根は、薄くいちょう切りにします。
-
- 2
-
- ちくわは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 大根を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ちくわ、大豆の水煮を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 7
-
- 蓋をし、蒸し煮します。
-
- 8
-
- 煮汁が飛ぶまで煮込んだら、火を止めます。
-
- 9
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません