あっさりじゃがいも☆ 山椒と生姜の香りの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- 岩塩
- 少々
- ●山椒オイル
- 小さじ1
- ●生姜チューブ
- 3cm
- ●粉末だし
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチームにじゃがいもをしっかり洗って皮ごと入れる600Wで約3分。
その間に●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもを取り出し、シリコンスチームに卵を割り入れ、黄身の部分に箸などで穴をあける。
レンジで600Wで約1分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむき、スプーンなどで軽くつぶす。
2の卵を合わせたら同じくらいにつぶし、岩塩をかけて混ぜたら、●を入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
- 最後にごまをかけたら完成です!
きっかけ
じゃがいものアレンジレシピを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません