牛肉とピーマンのガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉
- 200g
- ピーマン
- 4つ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ◎酒、みりん、オイスターソース
- 各大さじ1
- ◎生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
- 牛こま肉に片栗粉をまぶします。
ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさに切ります。
にんにくは粗みじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れてサッと炒めたら、牛こま肉を入れて、牛こま肉に火が通るまで炒めます。(中火)
-
- 3
- ピーマンと◎を加えて、サッと炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感を残すためにサッと炒めることがポイントです!
きっかけ
家にある材料で旦那が好きそうなものを作りました。