アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と白菜と鶏むね肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
2個
白菜
3枚
鶏むね肉
1/2枚
2カップ
あごだし
4g
砂糖
大1/2
しょう油
大3
みりん
大1と1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3
    鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、じゃが芋を入れ、水、あごだしを加え、火にかけます。
  5. 5
    白菜の芯の部分を加えます。
  6. 6
    じゃが芋かやわらかくなったら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    白菜の葉先の部分を加えます。
  8. 8
    鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  9. 9
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏むね肉白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする