材料(3人分)
- じゃが芋
- 2個
- 白菜
- 3枚
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水
- 2カップ
- あごだし
- 4g
- 砂糖
- 大1/2
- しょう油
- 大3
- みりん
- 大1と1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
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- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
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- 2
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- 白菜は、2㎝程の大きさに切り分けます。
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- 3
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 鍋に、じゃが芋を入れ、水、あごだしを加え、火にかけます。
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- 5
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- 白菜の芯の部分を加えます。
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- 6
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- じゃが芋かやわらかくなったら、鶏むね肉を加え、煮ていきます。
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- 7
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- 白菜の葉先の部分を加えます。
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- 8
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- 鶏肉に火が通ったら、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 9
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- ひと煮えしたら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、かつお節をふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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