材料(1人分)
- とろろ芋
- 120g
- 大根おろし
- 大さじ3
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 20g
- ごま
- 大さじ1
- お酢
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- とろろ芋は皮をむいてすりおろします。
-
- 2
- 大根は皮付きでおろします。
-
- 3
- 納豆をどんぶり鉢に入れます。
-
- 4
- お酢を入れます。
-
- 5
- よく混ぜます。
-
- 6
- たっぷり泡立てます。
-
- 7
- ねぎを細かく切ります。
-
- 8
- どんぶり鉢に入れます。
-
- 9
- 醤油を入れます。
-
- 10
- 更に混ぜます。
-
- 11
- 最後にごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
自分の好きなもの入れ放題♪
きっかけ
食べたかったので