材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 卵
- 2つ
- サラダ油
- 適量
- ◎水
- 100cc
- ◎醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ◎はちみつ
- 大さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1
- あたたかいごはん
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎをくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏もも肉と玉ねぎを炒めます。(中火)
-
- 3
- ②に◎を入れて、沸騰後、卵を溶き入れます。
-
- 4
- あたたかいごはんに③をのせて完成です。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎないことです。
きっかけ
家にあるもので晩御飯を作りました。