アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
やさしい味のセロリスープです

材料(2人分)

セロリ
80g
少々
熱湯(湯通し用)
適量
焼豚
少々
玉ねぎ
4分の1個
サラダ油
小さじ1
250ml
コンソメの素(顆粒)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリに塩をふり、よく揉んだら湯通しし、水気を切ります。
  2. 2
    サラダ油を熱し、細切りにした焼豚を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの薄切りを加えて炒めます。
  4. 4
    水とコンソメの素を加えて煮ます。
  5. 5
    水が沸騰したら、セロリを加えて煮ます。
  6. 6
    お椀にうつして完成です。

おいしくなるコツ

5で加熱し過ぎるとセロリの食感がなくなるので、お好みで加減してください。

きっかけ

セロリをいただいたので、スープにしました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
セロリ玉ねぎ玉ねぎスープチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする