材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ロマネスコ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- しょう油
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ツナを加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で上がり、3分前になったら、小房に分けたロマネスコを加え、一緒に茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタとロマネスコを④に加えます。
-
- 7
-
- しょう油、マヨネーズを加えます。
-
- 8
-
- よく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません