アプリで広告非表示を体験しよう

ロマネスコとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小1
ロマネスコ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
オリーブオイル
大1
しょう油
小2
マヨネーズ
大2
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    ツナを加え、炒めます。
  5. 5
    パスタの茹で上がり、3分前になったら、小房に分けたロマネスコを加え、一緒に茹でます。
  6. 6
    茹で上がったパスタとロマネスコを④に加えます。
  7. 7
    しょう油、マヨネーズを加えます。
  8. 8
    よく和え、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたロマネスコで作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ツナパスタツナ缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする