ラカントで★基本の金柑ジャム作り★ レシピ・作り方
材料(瓶2つ人分)
- 金柑
- 560g
- ラカント
- 270g
- 水
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- 金柑をきれいに洗って
分量外の水に入れて沸騰させる
-
- 2
-
- 沸騰12分くらい
-
- 3
-
- ザルにあげて粗熱取ってから種を取る。
つまようじを使うと取りやすいです。
-
- 4
-
- お好みで細かく切ったら
全ての材料を鍋に入れて弱火で10分程度煮詰める
ジャムになったら完成★
おいしくなるコツ
種はしっかり取ってください。
ヨーグルトに混ぜて食べるととっても美味しいです。
きっかけ
庭でたくさん収穫したので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません