あ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

2個
あなごの蒲焼
1/2枚

作り方

  1. 1
    あなごの蒲焼を用意します。
  2. 2
    卵を溶きほぐします。
  3. 3
    玉子焼き器を火にかけ温め、油を引きます。
  4. 4
    卵液を1/③量、流し入れます。
  5. 5
    あなごの蒲焼をのせます。
  6. 6
    奥から巻いていきます。
    巻けたら、奥に置きます。
  7. 7
    卵液を1/3量、流し入れます。
  8. 8
    奥から巻いていき、巻き終えたら、再び奥に置きます。
  9. 9
    残りの1/3量の卵液を流し入れます。
  10. 10
    奥から巻いていき、火を止めます。
  11. 11
    巻きすで、形を調えます。
  12. 12
    冷めてから、切り分けます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き穴子

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする