作り方
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- 1
- 苺を洗って、ヘタをとり、水気をクッキングペーパーで拭き取っておきます。
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- 2
- 砂糖を3〜4回に分けて加えながら、生クリームを8分立てに泡だてます。(電動ミキサーを使うとすぐ泡立てられます。)
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- 3
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- 食パンに生クリームを軽く塗ってから、苺を写真のように置きます。
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- 4
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- 苺が隠れるほど生クリームをたっぷり塗ります。
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- 5
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- ④に残っている食パンをそれぞれのせてはさみ、ラップで包みます。(少しキツめに包みます。)
冷蔵庫で2時間ほど冷やします。(調理時間外)
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- 6
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- 斜めに半分に切って、完成です。
おいしくなるコツ
苺と生クリームを挟んですぐは切りにくいので、少し冷蔵庫で寝かせてください。
きっかけ
旦那へのバレンタイン用に作りました。