アプリで広告非表示を体験しよう

基本の苺サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
苺サンドがどうしても食べたくて、おうちで作ってみました!シンプルですが、思った以上に美味しくて、シェアすることにしました!!!
みんながつくった数 1

材料(4切れ人分)

食パン(8枚切り)
4枚
10粒
生クリーム
120cc
砂糖
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を洗って、ヘタをとり、水気をクッキングペーパーで拭き取っておきます。
  2. 2
    砂糖を3〜4回に分けて加えながら、生クリームを8分立てに泡だてます。(電動ミキサーを使うとすぐ泡立てられます。)
  3. 3
    食パンに生クリームを軽く塗ってから、苺を写真のように置きます。
  4. 4
    苺が隠れるほど生クリームをたっぷり塗ります。
  5. 5
    ④に残っている食パンをそれぞれのせてはさみ、ラップで包みます。(少しキツめに包みます。)
    冷蔵庫で2時間ほど冷やします。(調理時間外)
  6. 6
    斜めに半分に切って、完成です。

おいしくなるコツ

苺と生クリームを挟んですぐは切りにくいので、少し冷蔵庫で寝かせてください。

きっかけ

旦那へのバレンタイン用に作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
いちご食パンフルーツサンドバレンタイン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/15 09:35
美味しかったです!また作ります!
( ◠‿◠ )s
お試しいただき、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする