アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の水切り方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豆腐の水切りの方法です。水切りしておくと、いろんな料理がしやすくなります!味も濃厚になって下処理しておくと、豆腐料理のおいしさアップです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1パック
キッチンペーパー
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をパックから出す。
  2. 2
    キッチンペーパーで表面をふく。
  3. 3
    その後、乾いたキッチンペーパーで包む。
    お皿に置いて、少し重みのあるお皿を乗せて、20〜30分置いておく。
  4. 4
    3の豆腐から水分が出てきたら、キッチンペーパーをとって、硬さを確認する。少し初めよりもしっかりした感じになっていたら完成です!

きっかけ

豆腐が形が崩れてしまう時があるので、料理をしやすくしようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/28 23:38
参考になりました。
キッズ時短☺️
レポートありがとうございます!
2021/02/24 17:30
参考にさせていただきました(*^^*)
ちょこケーキ
参考にして頂き、レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする