材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 豚細切れ
- 200g
- すき焼きのタレ
- 50ml
- サラダ油
- 大さじ2
- 茶そば(茹で麺タイプ)
- 2袋
- 水
- 大さじ2
- 白いりごま
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- 麺つゆ(ストレート)
- 100ml
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で塩こしょうをふった豚細切れを炒めます。
-
- 2
-
- すき焼きのタレで味付けをしたら、皿にとっておきます。
-
- 3
-
- 2の残ったタレを拭き取り、サラダ油を熱し茶そばと水を加えて麺をほぐしながら2〜3分炒めます。
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら、そのままさらに2〜3分加熱して少し麺の下がパリっとなるまで加熱します。
-
- 5
-
- 2の肉、白いりごま、刻みネギをのせます。
-
- 6
-
- 麺つゆにつけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
出来立ての温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
ランチに茶そばを使って焼きそばを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません