茶そばの肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 豚細切れ 200g
- すき焼きのタレ 50ml
- サラダ油 大さじ2
- 茶そば(茹で麺タイプ) 2袋
- 水 大さじ2
- 白いりごま 少々
- 刻みネギ 少々
- 麺つゆ(ストレート) 100ml
作り方
- 1 サラダ油で塩こしょうをふった豚細切れを炒めます。
- 2 すき焼きのタレで味付けをしたら、皿にとっておきます。
- 3 2の残ったタレを拭き取り、サラダ油を熱し茶そばと水を加えて麺をほぐしながら2〜3分炒めます。
- 4 麺がほぐれたら、そのままさらに2〜3分加熱して少し麺の下がパリっとなるまで加熱します。
- 5 2の肉、白いりごま、刻みネギをのせます。
- 6 麺つゆにつけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません