黒にんにくdeトマトソースパスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイル(大3)を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 塩を少々ふり、弱火で15分程炒めます。
-
- 5
-
- あめ色になるまで炒めます。
-
- 6
-
- トマト缶、水、塩(小1/4)、ローリエを加えます。
-
- 7
-
- 弱火で30分程煮込んでいきます。
-
- 8
-
- 30分程煮込んだら、火を止めます。
-
- 9
-
- 黒にんにくは、みじん切りにし、鷹の爪は、小口切りにします。
-
- 10
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩(大1)を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 11
-
- 別のフライパンに、オリーブオイル(大1)を引き、黒にんにく、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 12
-
- ⑧を加えます。
-
- 13
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 14
-
- よく和え、火を止めます。
-
- 15
-
- 刻んだイタリアンパセリを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません