材料(4人分)
- バター
- 80g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 大1
- りんごジャム
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 常温に置いたバターを練ります。
-
- 2
-
- 砂糖を加え、白っぽくなるまで、すり混ぜます。
-
- 3
-
- 溶き卵を加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄力粉、ベーキングパウダーを加え、木べらで混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- りんごジャムを加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 生地が出来上がりました。
-
- 7
-
- 型に入れます。
-
- 8
-
- 160度に熱したオーブンで、40分焼きます。
-
- 9
-
- 焼き上がりました〜♪
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません