アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとベーコンの豆乳スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【インゲンと白菜のベーコン入り豆乳スープ】に少しアレンジを加えて、メンイでも食べられるメニューを作ってみました!

材料(1人分)

パスタ麺
1束
オリーブオイル
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
小さじ2
【インゲンと白菜のベーコン入り豆乳スープ
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に【インゲンと白菜のベーコン入り豆乳スープ】を入れて沸かす。
  2. 2
    そこにパスタ麺を半分に折って入れる。(半分にすると火が通りやすくなります。)
  3. 3
    麺に火が通ってきたらチーズを上から入れる。
    チーズがとろけてきたら器に盛る。
  4. 4
    その上からオリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成です!

きっかけ

そんなにお腹が空いてない時に、サラッと食べられるものを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタモッツァレラチーズオリーブオイルベーコンいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする