材料(4つ人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ2
- さけるチーズ
- 1本
- とろけるチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを1cmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5〜6分加熱します。(柔らかくなるまで追加加熱してください。)
-
- 2
- じゃがいもをマッシャーやフォークで潰します。塩胡椒、片栗粉を加えて混ぜます。
-
- 3
- さけるチーズ1本を4つに、とろけるチーズ1枚を2枚に切ります。
-
- 4
- ②を4等分して、さけるチーズにとろけるチーズを巻いたものを中に入れて、チーズが隠れるように包みます。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、④を両面焼きます。(片面を中火で、ひっくり返して弱火で、蓋を閉めて焼きます。)
-
- 6
-
- ケチャップをかけて食べるのもおすすめです。
おいしくなるコツ
じゃがいもでチーズが隠れるように包むことです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません