とろ〜りチーズインポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
おかずにも、お菓子にも、おすすめです!焼き立てを召し上がってくださいね!

材料(4つ人分)

じゃがいも
2つ
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
さけるチーズ
1本
とろけるチーズ
2枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5〜6分加熱します。(柔らかくなるまで追加加熱してください。)
  2. 2
    じゃがいもをマッシャーやフォークで潰します。塩胡椒、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    さけるチーズ1本を4つに、とろけるチーズ1枚を2枚に切ります。
  4. 4
    ②を4等分して、さけるチーズにとろけるチーズを巻いたものを中に入れて、チーズが隠れるように包みます。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて、④を両面焼きます。(片面を中火で、ひっくり返して弱火で、蓋を閉めて焼きます。)
  6. 6
    ケチャップをかけて食べるのもおすすめです。

おいしくなるコツ

じゃがいもでチーズが隠れるように包むことです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅創作・オリジナルお菓子簡単おつまみじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする