材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト
- 100g
- ∟マヨネーズ(ポテト用)
- 大1
- 卵
- 1個
- ∟マヨネーズ(卵用)
- 小2
- ∟牛乳
- 小1/2
- ∟塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、卵を割り入れ、牛乳、マヨネーズ、塩を加えます。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに、マヨネーズを溶かし、冷凍フライドポテトを凍ったまま加え、炒めます。
-
- 4
-
- こんがり焼き色が付くまで炒めます。
-
- 5
-
- ②の卵液を流し入れ、蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 両面こんがり焼いたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません