ふわふわ膨らむバナナ&ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バナナ(1本)をフォークで潰します。
-
- 2
- ①→サラダ油→砂糖→卵→純ココア→ホットケーキミックスの順に入れて、都度混ぜます。(私はバナナを潰したフォークで混ぜてます。)
-
- 3
- ②の生地をクッキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れます。
-
- 4
-
- もう1本のバナナを1cmほどに切り、③にのせます。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで40分焼いたら完成です。(調理時間外)
-
- 6
-
- 【余談】
断面図はこんな感じです!
おいしくなるコツ
焦げそうなら途中からアルミホイルを軽くかぶせてください。
きっかけ
お菓子に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません