ちょこっとチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
小腹が空いた時や、スンドゥブなど他の韓国料理を作った時に合わせて作ります。

材料(1〜2人分)

サラダ油
小さじ1
豚バラ肉
50g
キャベツ
80g
260ml
乾麺
1袋(1人前)
タッカルビのタレ
20g〜25g
チーズパウダー
20g

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚バラ肉を炒め、皿に取り出しておきます。
  2. 2
    適量の水でキャベツを茹で、水気を切ります。
  3. 3
    水を沸騰させ、乾麺を1分程茹でます。
  4. 4
    3で水気が無くなってきたところに豚バラとキャベツを加えます。
  5. 5
    タッカルビのタレを加えて1分程混ぜながら煮ます。
  6. 6
    皿に移し、チーズパウダーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

5では、火加減に注意してよく混ぜながら煮ました。

きっかけ

乾麺1人前を2人で分けて夜食としてつまみました。量が少なめなのでお好みで分量を調節してください。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする