材料(1〜2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚バラ肉
- 50g
- キャベツ
- 80g
- 水
- 260ml
- 乾麺
- 1袋(1人前)
- タッカルビのタレ
- 20g〜25g
- チーズパウダー
- 20g
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚バラ肉を炒め、皿に取り出しておきます。
-
- 2
-
- 適量の水でキャベツを茹で、水気を切ります。
-
- 3
-
- 水を沸騰させ、乾麺を1分程茹でます。
-
- 4
-
- 3で水気が無くなってきたところに豚バラとキャベツを加えます。
-
- 5
-
- タッカルビのタレを加えて1分程混ぜながら煮ます。
-
- 6
-
- 皿に移し、チーズパウダーをかけて完成です。
おいしくなるコツ
5では、火加減に注意してよく混ぜながら煮ました。
きっかけ
乾麺1人前を2人で分けて夜食としてつまみました。量が少なめなのでお好みで分量を調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません