ビーツ入りミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ビーツ
- 1個
- 豚ひき肉
- 200g
- トマト缶
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ドライバジル
- 5〜6ふり
- ドライオレガノ
- 5〜6ふり
- ローリエ
- 1枚
- ケチャップ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
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- 2
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- ビーツとビーツの葉は、みじん切りにします。
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- 3
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- 鍋に、油を引き、にんにく、ひき肉を加え、炒めます。
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- 4
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- 玉ねぎを加え、炒めます。
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- 5
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- ビーツとビーツの葉を加え、炒めます。
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- 6
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- トマト缶を加えます。
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- 7
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- コンソメ、ドライバジル、ドライオレガノ、ローリエを加えます。
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- 8
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- とろみが付くまで煮詰めたら、ケチャップ、塩・こしょうを加えます。
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- 9
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- 全体を混ぜ合わせ、火を止めます。
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- 10
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
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- 11
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- お皿に、パスタを盛り付け、⑨をのせます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪